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Khandvi recipe: गुजरात की फेमस फूड डिश खांडवी बनाने का आसान तरीका



खांडवी (Khandvi) गुजरात की फेमस फूड डिशेस में से एक है. इसका स्वाद लोगों को काफी पसंद आता है. आज हम आपको गुजराती फेमस फूड डिश खांडवी की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी के जरिये आप बेहद कम वक्त में ही स्वादिष्ट खांडवी तैयार कर सकते हैं 

खांडवी बनाने के लिए सामग्री

बेसन – 100 ग्राम
दही – 1 कप
हरी मिर्च कटी – 2
हल्दी – 1/4 टी स्पून
कच्चा नारियल कद्दूकस – 1 टेबलस्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
कड़ी पत्ते – 4-5
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादनुसार
खांडवी बनाने की विधि
गुजराती स्टाइल की खांडवी बनाने के लिए सबसे पहले दही को लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद बेसन को छानकर एक बर्तन में निकाल लें. अब बेसन में दही डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद बेसन के घोल में 2 कप पानी,  हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छे से मिला दें. अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गैस पर रखकर उसमें बेसन का तैयार घोल डालकर करछी की मदद से उसे चलाते रहें.
जब बेसन का घोल गाढ़ा होने लग जाए तो गैस की आंच कम कर दें. इसके बाद घोल को 9-10 मिनट तक धीमी आंच पर ही पकने दें. इस दौरान घोल को लगातार चलाते रहना है. अब तक खांडवी का घोल अच्छी तरह से गाढ़ा हो चुका होगा. अब एक ट्रे लें और खांडवी के घोल को इसमें पतला-पतला कर फैलाते जाएं. अगर घोल ज्यादा हो तो ट्रे की संख्या बढ़ा सकते हैं.
इसके बाद ट्रे को 10 मिनट के लिए अलग रख दें. इतने वक्त में घोल ठंडा होकर जम जाएगा. अब जमी हुई परत को चाकू की सहायता से 2 इंच चौड़ी और 6 इंच लंबी पट्टियों में काट लें. इसके बाद इन पट्टियों को गोल-गोल कर रोल तैयार कर लें.

अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर उसमें राई, कढ़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर तीनों को अच्छे से भून लें. इसके बाद राई के इस तड़के को सारी खांडवी पर एक-एक कर चम्मच की मदद से डालते जाएं. इस तरह आपके स्नैक्स के लिए स्वादिष्ट गुजराती खांडवी बनकर तैयार हो चुकी है. ये रेसिपी बच्चों को भी काफी पसंद आएगी.

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